首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
驻海地贸易发展办事处代表何彦军举行国庆65周年招待会

  2014年9月25日,中国海地贸易发展办事处何彦军代表在太子港举行庆祝国庆65周年招待会。海地参议长、文化部长、外交国务秘书等政要、驻海外交使节、联合国海地维和高级代表及其他国际组织代表、各界友好人士及中资机构负责人等150余人应邀出席。

  何代表在讲话中介绍了中国人民努力实现两个一百年和中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标,重申中国将坚定不移地走和平发展道路。何还回顾了近年来中海在经贸、文化、教育等领域的交流情况,表示将进一步增进两国人民了解,加强双边的交流与合作。

  海外交国务秘书亨利·罗伯特·斯特兰在致辞中盛赞新中国65年取得的伟大成就,对中国在联合国维和、抗震救灾及教育培训等方面给予的援助表示感谢,并表示海方非常期待中国企业来海投资兴业。海中关系委员会新任主席蒙迪·维克多在讲话中回顾了该委员会成立以来为两国关系发展所做的努力和成绩,并期待双方的交流合作迈上新台阶。

  其他来宾也纷纷向我表示衷心祝贺,对中国经济社会发展成就及其在国际地区事务中发挥的建设性作用表示赞赏。出席招待会的中资机构与华侨华人代表表示,他们虽然远离家乡,但在海地能够赢得尊重并切身感受到尊严,这都源于祖国的强大,为此感到由衷的自豪。

  招待会气氛友好、热烈。许多来宾在现场认真观看我宣传片,索取光盘、图书等宣传品,并纷纷在国庆展板上签名和拍照留念。

推荐给朋友
  打印本稿