首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
多米尼加华商会代表团一行来海地商务考察
2015-04-13
       49日至11日,多米尼加中华总商会张跃辉会长一行13人来海地进行商务考察。
      

9日,凌代表在官邸会见了代表团成员,在海中资企业代表出席。

凌代表首先欢迎代表团来海考察,并向代表团介绍了海地经济、政治、 社会等多方面情况和中国海地贸易发展办事处职能。他强调,海地政府非常重视吸引外资促进本国经济发展,改善民生。这对多米尼加华商会是个难得的机遇,希望通过考察增加对海地社会、经济等方面的了解,寻找合作商机,共同促进双方经贸交流和人员往来。

张会长表示,海地同多米尼加位于同一个岛屿,同为地区人口大国,优势互补,投资情况相似,商机较多。希望海地政府为投资者提供便利和必要的安全保障,增强投资者信心。他希望地区内使领馆、办事处和华商加强沟通联系,形成合力。同时,他呼吁在海华商创立商会,同中华总商会形成互动,加强各方信息互通。

与会人员就两国投资情况、当地形势等进行深入交流。代表团成员涉及船运、建材、渔业等行业,提出了基础设施建设、交通、电力、卫生、旅游、日常用品等14个优先合作领域。

11日晚,海地总理埃文斯·保罗在官邸宴请代表团一行。总理欢迎代表团来海进行商务考察,赞赏中国人民对海地人民的友好情意。海地政府致力于改善投资环境,为投资者提供便利条件,建立投资者信心。希望代表团对海地投资情况进行深入考察,祝愿商务考察取得良好成果。

张会长对总理的热情款待表示感谢。他表示,海地自然资源丰富,人民勤劳勇敢,发展潜力巨大。中海双方经济互补性强,中方技术、经验、物资优良,海方人力、自然资源充足,政策优惠。希望双方合理统筹规划,用心经营,实现互利双赢。

推荐给朋友
  打印本稿