首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
凌军代表举行到任酒会
2015-05-05

54日,凌军代表在皇家绿洲酒店举行到任酒会,海总统顾问、外交部国务秘书、社会事务部长、公共工程国务秘书、前财政部长、美国驻海大使等当地政府官员和外国使节、在海中资机构共60多人出席。

 

         

凌代表在致辞中对海政府努力吸引外资,发展经济,改善民生的举措表示赞赏。他简要回顾了2014年中国经济的整体形势,指出中国经济体量大、韧性好、潜力足、回旋空间大、政策工具多。中国将主动适应和引领经济发展新常态,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,把转方式调结构放到更加重要位置,扎实推进经济发展,不断深化改革开放,保障和改善民生,促进经济社会平稳健康发展。

 

关于中国外交,代表强调,中国将毫不动摇的坚持独立自主和平外交政策,坚持走和平发展道路,坚持互利共赢的开放战略,秉持正确义利观,推动建立以合作共赢为核心的新型国际关系,始终做维护和平,促进共同发展的坚定力量。

谈及中国和拉美国家的合作,代表认为,中方创建中国-拉美和加勒比国家共同体论坛,为推动平等互利,共同发展的中拉全面合作伙伴关系搭建了重要平台。中方将同拉美国家一道,共同努力在中拉论坛框架下加强政治关系,促进经贸领域平等相待、合作共赢,在国际事务中加强建设性对话和密切协商,共同加强各领域合作。

来宾们对凌代表的到任表示祝贺,赞叹中国经济的快速增长,中国的发展模式值得学习和借鉴。海政府官员表示加强双方经贸关系和人文交往非常重要,两国经济互补性强,希望更多的中国企业来海投资兴业,在基础设施、农业、旅游等领域开展合作,互利共赢。

 

推荐给朋友
  打印本稿