首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
凌军代表拜会海地移民局局长
2015-05-15

514日,凌军代表会见海地移民局局长Claude Raymond Jr. ,双方就中国公民入境和居留等问题交换了意见。

          

凌代表对海地政府正加大优惠政策力度吸引外资表示赞赏。指出目前来海投资的中国人越来越多,他们遵纪守法,与当地人和谐相处,在各自领域创造财富,为海地经济发展做出贡献,希望海相关部门为其在海生存发展提供便利。

局长欢迎中国来海投资,称投资对海地发展至关重要。他表示,中国和海地是互免签证国家,中国公民在海逗留90天内不需签证,逗留超过90天的需要办理居留证,有效期为一年,每年需更新一次。为简化手续,办事处可以为申办居留的中国公民出具无犯罪记录证明。如果入境时遭到刁难,中方可与移民局联系并反映情况,移民局将会妥善处理。关于企业安全问题,他表示,中方可将企业项目位置及人员情况等信息通告移民局,移民局将会同有关部门安排警力加强安保。

凌代表对此表示感谢,会将有关情况告知中资公司和华人华侨。同时提醒中资机构要遵守当地法律和风俗民情,重视质量和信誉并积极回报社会,实现企业的健康发展。希望与移民局加强联系,定期会晤,共同促进双方经贸合作和人员往来。

推荐给朋友
  打印本稿