首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
马尔泰利总统会见中国工商银行和中国自动化控制系统总公司代表团
2015-05-16

515日,海地总统马尔泰利在总统府会见了来访的中国工商银行和中国自动化控制系统总公司代表团。

   

马尔泰利总统对中国企业来海投资表示欢迎,指出海地政府一直致力于吸引中国投资,目前已经有了中拉论坛这一合作契机,双方可以在多领域展开富有成效的合作。

马表示,除了机场这一项目外,双方还可在渔业、农业、纺织业等领域加强合作。发展农业可以帮助解决就业,创造财富,实现粮食自给。海方可学习中国先进技术和经验,提高粮食产量,将农产品销往国际市场。总统希望中方在纺织产业与海进行合作,海地和美国签署了相关协议,海地纺织品可免税进入美国、加拿大等市场,海东北部目前已建成大型的纺织工业园。纺织业的优势是可以迅速创造大量劳动岗位,马在竞选总统时曾向选民保证解决就业问题,他希望中国纺织企业可以来海投资,促进海地经济发展。

工商银行巴西行长江涛对总统拨冗会见代表团表示衷心感谢。他介绍了代表团目前在机场扩建项目上取得的进展,工行为机场项目贷款的先决条件已基本成熟,最快今年下半年或明年上半年即可完成所有前期准备,很快可以动工。江涛行长还就总统提出的其他领域合作做出了回应,称农业和纺织业对海地经济发展至关重要,中国在上述领域有丰富经验和先进技术,双方合作前景广阔,工行愿意与海方保持联系,寻找合适的合作途径,拓宽合作领域。

凌军代表参加了上述活动。
推荐给朋友
  打印本稿