首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
凌军代表会见海中关系委员会主席
2015-05-28

528日,凌军代表会见海中关系委员会主席Mondy Victor和前主席Dominique Bazin女士。双方就加强双边投资经贸和文化教育合作等问题交换了意见。

           

主席表示,委员会自2006年开始定期访问中国,为加强双边经贸关系做出了巨大贡献,双边贸易额不断提高。当前,海地政府致力于改善投资环境,出台了一系列投资优惠政策。中海双方在基础设施建设和能源领域合作潜力巨大,希望中方有更多的企业来海投资兴业,委员会作为民间友好组织将竭力为中方企业提供力所能及的协助。此外,委员会将于今年8月组织海民间友好人士赴华进行旅游考察,增加互相了解,愿意同中国对外友协保持联系。

当前,双方经贸合作不断加强,海民间对华友好,越来越多的海地民众希望了解中国文化,学习汉语。中方在全球设立了众多孔子学院,极大地促进了中华文化在世界的传播。委员会希望中方能派中文教师来海开设汉语培训课程,在海开展各类形式的文化交流活动,委员会愿意提供必要支持。

推荐给朋友
  打印本稿