首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
凌军会见中自控代表团
2015-09-23
 

922日,凌军代表在官邸会见了中国自动化控制系统总公司总裁王兆杰先生一行,双方就太子港机场扩建项目和公司在海发展前景交换了意见。

         

王总表示,公司将同温岭宏远交通建设有限公司共同承建太子港机场扩建项目,此行主要目的是同海地有关政府部门签订项目谅解备忘录。总统在会见代表团时表示,太子港机场是海地的门面,海方重视机场扩建项目,希望项目能在其任期内动工建设。海地在诸多领域有发展计划,希望公司能更多地参与到海地经济建设中来。

凌代表表示,中海经济互补性强,中方在资金、技术、人才方面有着较大优势,海方希望在基础设施、农业、旅游、能源等领域,同中方加强合作。海地是传统农业国,政府已将农业发展作为国家经济建设的优先领域,将极大解决海地严重的失业问题,提高人民收入。当前,海地生产力低下,农业基础设施条件差,粮食无法自给自足,每年自国外进口30万吨大米。双方在农业领域合作潜力很大,中方公司可以发挥人才、资金、技术优势,积极参与海地经济建设。

凌代表同时表示,由于海地近年来政局不稳定,治安形势不容乐观,对于想在海地投资兴业的中国公司而言,要对驻在国的政局和安全有明确的了解,以便对下一步投资决策作出判断,尽量规避投资风险。

 

推荐给朋友
  打印本稿