首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
凌军代表会见中航国际陈为副总经理
2015-11-01

10月30日,凌军代表会见了中航国际执行副总经理陈为一行,

       

   陈总表示, 2014年公司营业额达200亿美元,公司业务涉及铁路、轨道交通、机场、造船等基础设施建设,发电站、风力和太阳能发电等能源产业,移动医院、教学建筑和教学设备等民生工程、酒店建设及设备更新、人员培训等旅游项目。

公司在海外投资的过程中积累了很多有益经验:一是高度重视企业的社会责任感,该公司移动医院在非洲三年内治疗了30万人,实施了10万例手术,为非洲民众的健康做出了贡献。二是工程项目注重本地化,雇佣当地工人,提供就业岗位。三是与当地中国使馆、办事处建立紧密联系,及时沟通。

凌代表对中航国际到海地寻求合作商机表示欢迎,指出海地能源结构单一,基础设施落后;失业率高,年轻人缺乏基本职业技能;卫生设施落后,传染病发病率高。中航国际的业务范围与海地需求非常吻合,相信能极大地促进海地经济社会发展。

凌代表强调来海投资要注意以下几点:一是安全形势。海地政局长期不稳,各政治派别对抗严重,国际势力交织其中。明年联海团将撤兵,海地国家警察能否有能力应对安全挑战有待观察。二是融资困难,海地是西半球最贫穷国家,国家财政困难,有关企业需从国内寻找融资渠道,解决资金问题。三是政府效率低下,办事拖沓。凌代表希望企业在扩展业务的同时,要有应对风险的心理准备。

陈总感谢凌代表的介绍,表示中航国际将与海有关部门商谈合作事宜,为双方经贸发展贡献力量。当晚,海地总理会见并宴请代表团一行,双方签署了合作谅解备忘录。

推荐给朋友
  打印本稿