首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
办事处向海地乒协捐赠体育器材
2016-03-29

 

328日,海地贸易发展办事处和海地乒乓球协会举行乒乓球器材交接仪式,海地奥委会主席、乒协主席等出席。

海地乒协主席Ralph Kernizan先生对办事处表示感谢,表示乒乓球在海地有较广泛民众基础,协会在各省设有分支机构及俱乐部,但苦于没有专业训练及比赛器材,中方此次捐赠非常及时,承诺将善用这批物资,进一步在海推广乒乓球运动,提高运动员专业水平。随后,主席向来宾介绍捐赠物资详情。

海地奥委会主席Hans Larsen先生在致辞中强调中方此次捐赠对海地乒协如同雪中送炭,感谢中方为促进海地体育事业发展所作努力,希中海双方在体育领域继续深化合作,促进海地体育事业发展。

凌军代表在致辞中指出,中国是世界体育大国和体育强国,重视发展全民健身,乒乓球运动在中国非常普及,群众基础雄厚,人才辈出,在国际大赛中成绩非常突出。同时中国也向国外选派了不少高水平教练员帮助有关国家提高乒乓球运动水平。此次系办事处首次向海地乒协赠送体育器材,体现了中方对海地乒协和海地人民的友好感情,希望乒协善加利用,更好地发展乒乓球运动。中方愿同海方一道,进一步加强双方体育领域交流合作,增进两国人民友好感情,促进海地体育事业腾飞。

办事处此次捐赠器材主要包括20张专业球台、2台发球机器人、若干裁判椅、挡板、球拍和大量乒乓球等。

 

推荐给朋友
  打印本稿