首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
海地办事处凌军代表拜会法海商会会长
2016-04-28
 

427日,凌军代表拜访法海商会会长Gregory Brandt,双方就中、法、海三方合作交换了意见。

Brandt先生表示海地市场广阔,尤其在可再生能源领域大有可为,通过建设太阳能、风能发电设施,改善海电力生产结构并提高供电能力。该商会已赴华与新疆金风科技股份有限公司就该项目实施达成合作意向,计划在海建设风力发电站,初步发电量达30兆瓦,将来还可进一步提升至80兆瓦以上,可满足海4个省用电需求,缓解电力紧缺现状。该项目已完成可行性研究并已于2012年向海方提出,但因海政府迟迟未签署电力供应协议而遭搁置。会长表示中国工商银行实力雄厚,在拉美国家影响巨大,已为不少大型合作项目提供融资支持,希办事处为该项目融资提供协助,使商会能与工行接触并就该项目有关情况进行宣介。

凌军代表指出,开展能源领域三方合作有利于缓解海电力紧缺,促进经济发展。工商银行代表团近期访海并就机场扩建项目与海政府有关部门进行有效沟通,就该项目尽快实施达成初步共识。建设风力发电站可借鉴太子港国际机场项目融资模式,办事处愿转达商会希与工行接触愿望,为该项目牵线搭桥,希商会尽快完成海国内相关手续审批环节,双方可就该项目后续进展保持沟通。

推荐给朋友
  打印本稿