首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
凌军代表会见海地妇女企业家商会
2016-06-03

63日,凌军代表会见海地妇女企业家商会主席Daniella Jacques女士和项目主管Martine Theodore女士,双方就加强双方合作交换了意见。

Jacques女士表示,商会今年刚刚成立,是一个年轻的组织。商会的一项重要工作就是为海地广大妇女企业家、商人、摊贩提供培训。首先,许多女性商人的生意利润微薄,只能勉强维持生计。商会希望通过培训能够帮助她们提高利润,改善生活水平。其次,商会还将组织针对不同行业的培训,比如手工艺品、纺织、农业等,培训将教授学员如何寻找投资,开拓市场。商会还将为街头的妇女摊贩提供便利,促进她们的联合,争取合伙开店。培训计划有四期,每一期培训招收25人,为期4天。目前,商会已经找到了一间可容纳25人的房间作为培训教室,但培训配套设施还没有着落,希望办事处能提供必要援助,培训需要办公桌椅25套、电池12组、变电器一台、发电机一台、饮水机和空调设备,同时为了方便远程教学,商会希望为培训配备多媒体设施。

商会还希望为海地的女性科技人员提供更广阔的舞台,今年10月商会将举办数码科技峰会,届时将开办讲座,促进海地女性数码技术员与外国同行的交流。同时,商会计划从中国进口太阳能灯具等,为太子港和其他城市提供照明设施。

凌军代表强调职业培训对于提高百姓掌握生活技能、改善生活质量、促进自身发展至关重要,赞赏商会为解决海地妇女就业提供培训机会,表示办事处愿意提供力所能及的帮助,将捐赠一批空调、饮水机和部分办公桌椅供商会使用。

推荐给朋友
  打印本稿