首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
凌军代表会见Quisqueya大学校长
2016-06-23

623日,海地办事处凌军代表会见海地Quisqueya大学校长JackyLumarque等人,双方就汉语教学合作交换了意见。

关于课程设置,校方希采用小班授课形式,每班学生人数不超过20人,汉语教师及志愿者每周分别教学20课时,上课时间可灵活安排,还可利用课余时间举办中国文化讲座等活动。校方允尽快提供课程设置参考建议,由双方共同商定教学计划。

关于教师及志愿者生活保障,校方确认将按合同规定为2人提供宿舍和必要家具电器,按该校教师待遇提供医疗保险、协助办理海地居留证,并为我教师出行提供便利。

凌军代表对大学提出的教学建议及为汉语老师提供的生活保障表示感谢,指出汉语教学合作对促进双方文化交流、增进海地人民对中国了解和友谊十分重要,为让更多海地民众加深对中华文化的了解,办事处将在该校图书馆设立“中国角”,并提供有关中国历史文化和社会经济发展的图书及音像资料,进一步丰富双方文化合作的实质内涵。

汉语教师和志愿者人选已确定,有关培训工作将于7月进行,预计今年9月上旬赴海地开始汉语教学。

 

 

推荐给朋友
  打印本稿