首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
我处凌军代表会见海地内政和国土部长
2016-07-28

728日,凌军代表礼节性拜会海地内政和国土部长弗朗索瓦·阿尼克·约瑟夫(François Anick Joseph

                             

凌代表指出,双方经贸合作潜力巨大,合作前景广阔,双方在农业、基础设施、旅游和能源领域开展了富有成效的合作,在人文交流、培训领域的交流也取得了新的进展。随着两国合作的进一步深化,越来越多的中国企业和商人会来海地投资兴业,希望内政部采取有效措施,保护中国公民合法权益不受侵犯,为他们的工作和生活提供便利,办事处愿与内政部建立定期沟通交流机制,共同推动两国合作取得更大成绩。

  部长对凌代表的到访表示欢迎,表示海地目前经济陷入困境,需要像中国这样的国家提供各方面的支持和帮助,尤其是技术援助,帮助海地发展经济,改善民生。欢迎更多的中国企业和人员来海投资,内政部会采取一切必要措施,为中国企业和公民提供安全和其他方面的保障,为促进双方各领域的交流做出努力。

推荐给朋友
  打印本稿