首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
我处凌军代表会见海地巡回大使
2016-08-04

83日,凌军代表会见海地巡回大使Lesly Pean 双方就中海合作交换了意见。

                       

大使表示,海地政府农业、城市规划、政治治理、教育列为四个优先发展的重点领域,希望同中国加强在农业和城市规划领域合作。随着大量农村人口涌入首都,许多农村耕地被荒废;农民缺少专业技能,沿用原始的耕种方法;农业基础设施匮乏,特别是灌溉系统;农民收入微薄,无力购买化肥或采用新技术,希望中方帮助修建农业水利设施,为农民提供技术培训等。在城市发展领域,面临交通拥堵、环境恶化、贫民窟泛滥等问题,太子港需要建设清洁饮用水系统,城市排水系统、垃圾处理厂、停车场、规范化的集市等。此外,能源一直是限制海地发展的一大障碍,海方计划充分利用太阳能资源,修建太阳能发电站,希望得到中方的大力支持。

凌代表强调中方愿在有关领域与海方加强合作。指出发展是解决一切问题的关键,但安全稳定的社会环境是发展的前提,相信海地能在按时完成选举,恢复政治稳定,吸引更多外国投资,发展经济,相信会有更多的中国企业来海投资兴业,共同推动两国各领域合作取得更大进展。

推荐给朋友
  打印本稿