首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
海地办事处举办中国政府奖学金留学生送行会
2016-09-01

830日,凌军代表为获得中国政府奖学金的6名海地学生举行欢送会,他们将于近期赴华进行为期36年的学习。海地外交部文化司长Yvrose Green女士出席。

                    

凌代表在致辞中向获得奖学金的学生表示祝贺,鼓励他们在中国留学期间读万卷书:努力学习和掌握专业知识,了解中国历史和文化;学习之余行万里路,到中国各地走一走,看一看,欣赏风景名胜,领略风土人情。希望他们学成归来后报效祖国,发挥聪明才干,建设自己的祖国,成为两国友好合作和友谊的见证者和建设者,为双方各领域的不断发展献计献策。

文化司长Green女士在致辞中感谢中方多年来向海地提供奖学金留学名额,并对中方明年起将奖学金人数提高到10名的做法表示高度赞赏。指出留学生是海地重要的人才资源,肩负振兴国家的使命,希望赴华留学生珍惜难得机会,增加对中国各方面的了解,开拓视野,广交朋友,掌握真才实学,毕业后为国家发展贡献力量。

推荐给朋友
  打印本稿