首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
海地办事处向海地教育部扫盲办公室捐赠教学用品
2016-11-09
 

118日,我处和海地教育部扫盲办公室举行教学用品交接仪式,凌军代表、教育部扫盲国务秘书Paulna Julien Brutus女士、当地媒体代表等出席。

 

国秘代表海地政府、扫盲办全体工作人员、扫盲中心师生对中方捐赠表示感谢,强调这批物资对推进海地扫盲事业十分重要,并表示目前全国共有1800个扫盲中心,学生4.6万余人,但飓风马修造成超过800个中心受损,2万多名学生无法上课,中方援助物资如同雪中送炭,扫盲办将尽快把物资分配给各中心。

 

凌军代表在致辞中简要介绍了中国扫盲事业所取得的巨大成就,指出办事处本次向扫盲办赠送的教学用品,旨在为海方开展培训工作提供必要支持,改善工作条件和环境,让更多年轻人接受必要培训,尽快掌握谋生技能和手段,强调办事处愿与教育部在人员培训等方面加强沟通合作,共同促进海地扫盲工作取得更大成绩。

办事处此次向扫盲办捐赠了课桌椅、饮水机、冰箱、黑板、文件柜、各色粉笔等教学用品,价值约3万美元。

推荐给朋友
  打印本稿