首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
凌军代表会见海地UPROH大学校长一行
2016-12-20
 

1220日上午,凌军代表在官邸会见海地UPROH大学(Université Providence d`Haïte)校长一行,就双方合作交换了意见。

校长首先感谢代表拨冗会见,随后介绍了学校情况:学校兴办于2011年,是海地办学历史最长的私立大学之一,学校占地200余公顷,在校学生300多名,来自海地全国各地,主要专业有农学、金融、会计等,毕业生就业情况良好。校长表示学校希望在学生交流、师资建设和科技合作等方面与中方展开合作,学习中国成功经验。

   凌代表欢迎校长一行来访,强调中海在各领域合作潜力巨大,希望与大学加强人员交流和农业方面的合作,发挥各自优势,互利共赢。中方明年为海地提供10名政府奖学金名额,希望大学有兴趣的学生踊跃报名参加。凌代表最后表示办事处与Quisyueya大学建立了良好合作关系,并开办汉语教学,可以探讨海地大学间共同举办研讨会和各类讲座的可能性,共同推动汉语教学在海地开花结果,取得更大的成绩。
推荐给朋友
  打印本稿