首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
凌军代表出席海关委新址启用仪式
2016-12-21
 

海地发展与中国关系委员会(以下简称海关委)新址启用仪式暨汉语课堂开班仪式1220日举行,海地规划部长Aviol Fleurant、办事处凌军代表、海关委主席MondyVictor等出席。

                   

规划部长在致辞中祝贺海关委喜迁新址,祝贺汉语课堂开班,表示其个人对中国怀有良好的感情,通过访问澳门、厦门和北京,进一步领略了中国悠久历史和灿烂文化,如今中国是世界第二大经济体,发展速度令世界瞩目,中国的成功经验值得包括海地在内的很多发展中国家学习借鉴。海中两国合作潜力巨大,双方经济互补性强,希望借助中方的技术、人力和资金帮助海地促进发展经济,改善民生。

凌军代表感谢海关委自成立以来一直致力于向海地民众介绍和宣传中国,促进中海各领域友好交流,指出中海双方贸易总额逐年增长,人员交流日益密切,希望海新政府明年2月上台后能尽快实现政治稳定,吸引更多外国投资,相信通过双方的努力,推动两国各领域合作取得更大进展。

                   

海关委主席在讲话中表示海关委成立十多年来始终以发展海中友好关系为宗旨,努力推动双方人员交往和经贸合作发展,今天海关委喜迁新址并开办汉语课堂,这标志中海合作又迈上了一个新的台阶,希望双方加强沟通交流,不断增进两国人民的相互了解和友谊。

推荐给朋友
  打印本稿