首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
海地贸发办事处代表凌军拜会海地新任外长
2017-04-13
 

 

413日,凌军代表拜会新任外交及宗教事务部长安东尼奥·罗德里格(Antonio Rodrigue)。凌代表祝贺外长履新并向外长介绍了中海经贸、文化、人员等各领域交流情况,指出中方愿意与海方在农业、基础设施、渔业、新能源、旅游等领域开展真诚互利合作,进一步挖掘双方务实合作的潜力,不断推动双边关系取得更大进展。

       

外长强调海地外交优先服务于国家发展,海虽享有HOPE法案等优惠政策,但面临外国投资不足、出口疲软、粮食自给率低、失业率高等难题,指出双方在教育培训、投融资、三方合作等领域合作潜力巨大,海方高度重视发展中海各领域合作,赞赏中国对外援助与合作不附加政治条件,希中海双方加强在中拉论坛等多边框架下的各项交流,加强沟通协调,建立互信,密切合作机制,促进两国各领域合作进一步得到深化。

 

推荐给朋友
  打印本稿