首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
驻海地贸发办事处代表凌军拜会海地新任财长
2017-04-13

  2017年4月13日,驻海地贸发办事处代表凌军拜会新任经济及财政部长瑞德·阿利克斯·帕特里克·所罗门(Jude Alix Patrick Salomon)。凌代表祝贺财长履新并向其介绍了中资企业在海投资经营情况,目前中资企业正在承建包括财经部新办公大楼在内的四个政府项目,希望财长给予积极关注,妥善解决有关问题。他指出中方在农业、基础设施建设、渔业、能源等领域经验丰富、技术成熟,期待与海方开展互利合作。

  财长向凌代表介绍了财经部工作路线图,表示海经济形势严峻,飓风过后百废待兴,古德贬值和外汇储备压力增大,各项建设均需国家财政支持,财经部承担着制定预算、稳定货币金融市场、保障财政收支平衡等重大任务,将全力配合国家战略,优先发展农业,提高生产力,减少对外依赖,同时推动创新,促进科研成果转化为生产力。财长对中方援外建设能力和成就表示钦佩,表示海方愿与中方加强交流合作,创造有利投资环境吸引中方企业来海地开拓市场,实现双赢。

推荐给朋友
  打印本稿