首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
海地办事处代表凌军拜会新任公共工程部长
2017-04-26
 

426日,凌军代表礼节性拜会新任公共工程部长弗里茨。凌代表指出,公共工程部在国家发展进程中发挥重要作用,扮演重要角色,中国有句谚语叫“要想富,先修路”,可见城市道路建设至关重要,中国公司在海地承建了大量的路桥项目,为海经济发展做出了积极贡献,希望双方加强有效合作,为海地经济发展、改善民生做出不懈努力,进一步挖掘双方在基础设施领域合作的巨大潜力,丰富两国合作的实质内容。

                         

部长对中国公司承建的政府工程项目质量和进度表示赞赏,特别是近期海南部省份遭遇大雨,中国公司及时伸出援手,提供大批挖掘设备救助灾民深表谢意。表示该部的优先发展领域是修建公路和桥梁,目前海地基础设施欠账太多,有大量的路桥项目在规划当中,希望中国公司积极参与有关项目的招投标工作。同时该部把能源开发作为重点工作,利用太阳能技术有效缓解电力不足的问题,中方在该领域技术成熟,优势明显,希望加大双方合作力度,促进海地经济社会发展。

推荐给朋友
  打印本稿