首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
凌军代表拜会海地扫盲国务秘书
2017-05-31
 

531日,海地办事处凌军代表礼节性拜会教育部扫盲事务国务秘书Emile Brutus。国秘向凌代表介绍了海地扫盲形势及扫盲工作进展,海地文盲率超过50%,尤其是外省农村等偏远地区民众识字率低下,适龄儿童入学率低,辍学率高,国家对扫盲领域投入不足,各地教学条件简陋,对扫盲对象缺乏持续教育。扫盲办公室未来将重点统计全国文盲人数,建立相关档案,跟踪进展,加强扫盲工作针对性,开展持续扫盲教育。他感谢办事处为海地扫盲工作捐赠教学物资和劳动工具,希望与中方开展有效合作,加大扫盲力度,提高人口综合素质。

           

凌代表向国秘介绍了中国扫盲工作成果和取得的经验,指出扫盲对提高青少年就业前景、改善生活水平、创造就业及发展经济具有重要意义,赞赏扫盲办所做努力,表示要进一步挖掘双方合作潜力,愿在教学物资和人员培训等方面提供力所能及的帮助,促进海地扫盲工作取得更大成绩。

推荐给朋友
  打印本稿