首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
办事处凌军代表会见北部省参议员Jean Marie Ralph Féthière
2017-06-26
 

626日,凌军代表应约会见海地北部省参议员Jean Marie Ralph Féthière,就双方加强合作交换意见。

               

Féthière表示其曾在2000年访问上海,中国之行给他留下深刻印象。表示海地要学习和借鉴中国改革开放成功经验,中国在非洲很多国家开展了富有成效的合作,非洲借助中国的人力和技术发生了很大变化,海地愿加强与中国各领域合作,帮助海地发展经济。他指出,北部省旅游、矿产资源丰富,希望与中方加强合作,吸引更多中方企业来海地投资,也欢迎中方企业在北部省免税区建纺织厂,出口产品能享受零关税直销美国和加拿大,海地将提供优惠政策,表示会采取有效措施,为外国投资者提供良好、安全的投资环境,期待双方经贸领域合作不断取得更大进展。

凌代表表示中方重视与海地在农业、基础设施、能源等领域交流合作,总统近期提出了农业变革计划、修建公路,发展可再生能源等优先发展领域,为双方进一步加强合作提供了平台,双方可以分享经验,互利共赢。办事处愿意与议员和北部省保持沟通,挖掘双方合作潜力,为海地经济腾飞做出努力。

推荐给朋友
  打印本稿