首页   海地概况   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
驻海地贸易发展办事处举办国庆招待会
2017-09-30

  2017年9月28日,办事处成功举行庆祝中华人民共和国成立68周年国庆招待会。海地妇女权益部长厄尼德·伊诺桑、外交部长代表、前总统米歇尔·马尔泰利及其顾问、央行行长让·巴当·杜布瓦、太子港市长拉尔夫·尤里·谢弗里、国家警察高官、驻海外交使节、国际组织代表及海各界人士、在海中资企业代表以及华侨华人等100余人出席。

  中国海地贸易发展办事处王向阳在致辞中回顾了中国经济社会发展取得的伟大成就,指出中国的成功归功于中国共产党的正确领导,归功于坚持走中国特色社会主义道路。中国共产党第十九次全国代表大会召开在即,中国13亿各族人民正紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”目标努力奋斗。

  王向阳强调,中国的成功也将为世界带来更多机遇。今年中国先后成功召开“一带一路”国际合作高峰论坛和金砖国家峰会,坚定倡导和捍卫经济全球化,“中国方案”将为促进世界发展、构建人类命运共同体作出新贡献。中国和海地同属发展中国家,面临发展经济、改善民生的共同任务。近年来中海经贸关系平稳发展,人文交流取得新成绩。2016年双方贸易总额达4.9亿美元。中方向海方提供政府奖学金留学生名额由6个增加至10个。海地民族舞蹈艺术团成功访华演出,增进了两国人民相互了解和友谊。中方愿与海方共同努力,进一步增进两国人民的相互了解和友谊,推动两国各领域互利合作的不断发展,更好造福两国人民。

  王向阳最后祝旅居海地的华侨华人中秋佳节快乐,希望他们遵守海地法律法规,尊重当地人风俗民情,并与当地人民友好相处。

  招待会现场张灯结彩,喜庆祥和,现场播放的2017金砖峰会文艺晚会引起来宾们的阵阵赞叹,纷纷对中国国庆表示祝贺,盛赞中国的巨大发展成就。

推荐给朋友
  打印本稿