首页   海地概况   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
中国海地贸易发展办事处举行国庆69周年招待会
2018-09-24

  2018年9月24日,中国海地贸易发展办事处举行国庆招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立69周年。海地计划与对外合作部长、贸易和工业部长、文化和通讯部长、前总理、太子港市长、外交部长代表、议员、驻海外交使节、国际组织代表及海各界人士、华侨华人代表等200余人出席活动。

  中国海地贸易发展办事处王向阳代表欢迎各界来宾出席中国国庆招待会,回顾了新中国成立69年来取得的伟大成就,表示2017年10月中国共产党十九大胜利召开,中国进入新时代,开放的大门将越开越大, “一带一路”国际合作稳步推进,正在为全世界带来更多发展机遇。

  王代表表示,2017年,中海经贸人文交流不断发展。两国贸易总额较去年增长近20%。中国公司在海地承揽的多个建设项目进展顺利,中海经济具有互补性,两国可以在基础设施、农业、卫生、旅游、矿能、海洋渔业、文化和教育等领域加强合作。

  招待会上,王代表祝福旅海侨胞国庆和中秋快乐,希望侨胞与海地人民友好相处,遵纪守法,入乡随俗,为促进中海友谊,为中海两国关系的发展作出贡献。

  招待会历时两个多小时,现场循环播放介绍中国发展成就的宣传片,始终洋溢着热烈友好的气氛。来宾们纷纷对我国庆69周年表示热烈祝贺,盛赞中国发展取得的辉煌成就,希望中海关系取得更大发展。

  海地《新闻人报》、海地国家电视、基斯奎亚电台和海地声音主流媒体对招待会进行了采访报道。

推荐给朋友
  打印本稿