首页   海地概况   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
中国海地贸易发展办事处举行纪念《告台湾同胞书》发表40周年主题党日活动
2019-01-12
 

110日,中国海地贸易发展办事处举行纪念《告台湾同胞书》发表40周年主题党日活动。办事处全体工作人员与孔子课堂教师和志愿者座谈,学习习近平主席在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话。

与会同志畅谈学习体会,认为习主席讲话高瞻远瞩,掷地有声,充满民族感情,阐明“一个中国”原则是国际大义、人心所向、大势所趋、势不可挡的历史潮流,坚定了全体中华儿女实现祖国和平统一的信心。

王代表发言指出,当前国际形势正在发生复杂深刻变化,习近平主席站在中华民族伟大复兴的历史高度,擘画新时代“一国两制”台湾方案的蓝图,深入阐释祖国和平统一的目标内涵、基本方针、路径模式。同时,习主席发出了祖国必须统一,也必然统一的最强音,明确指出针对外部势力干涉和极少数台独分裂分子及其分裂活动保留采取一切必要措施的选项。习主席讲话为我驻外机构在新时代推进祖国和平统一进程指明了方向。

王代表充分肯定孔子课堂在海地传播中国文化、增进两国人民相互了解发挥的作用,号召大家深刻领会并在工作中贯彻落实习主席讲话精神,继续为实现祖国统一大业贡献力量。孔子学堂老师感谢代表处邀请她们参加座谈,表示实现祖国统一是每位炎黄子孙的历史责任,将做好本职工作,努力为实现统一大业添砖加瓦。

 

推荐给朋友
  打印本稿