首页   海地概况   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
中国海地贸易发展办事处举办2019年春节招待会
2019-01-31
 

2019130日,中国海地贸易发展办事处与海地发展与中国关系委员会在绿洲酒店中国餐厅联合举办2019年春节招待会,海地总理塞昂特别代表、外交部长特别代表、太子港市市长、海地国立大学和基斯奎亚大学校长、工商界人士、媒体朋友以及华侨华人代表、孔子学堂老师等共100人出席。

王向阳代表向来宾致以新春祝福,表示中国国家主席习近平今年12日在《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会上发表重要讲话,擘画新时代推进祖国和平统一的宏伟蓝图。台湾是中国一部分、两岸同属一个中国的历史和法理事实,是任何人任何势力都无法改变的。中国必须统一,也必然统一。

王代表与来宾共同回顾中国改革开放以来取得的重大成就,表示改革开放40周年来,中国人民砥砺奋进,实现了一项又一项项卓越成果,迈出了一个又一个坚实步伐,中华民族实现了从实现了“从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃”。

201812月应中国人民对外友好协会邀请赴华访问的海地绘画艺术家现场与来宾们分享了在北京成功举办海地画展以及访问上海和与中国中央美术学院学术交流的经历。

招待会张灯结彩,气氛喜庆、热烈、隆重。来宾们观看中国改革开放40周年图片和宣传片,对中国发展道路和巨大成就深感敬佩,表示将在新的一年里为推动中海关系发展贡献力量。

推荐给朋友
  打印本稿