首页   海地概况   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
王向阳代表参观太子港贝尔纳·缪斯医院
2019-06-07
 

65,中国海地贸易发展办事处王向阳代表参观海地太子港贝尔纳·缪斯医院,了解海卫生医疗状况,探讨中海开展医疗合作的可能性。

        

据介绍,贝尔纳·缪斯医院是海最大,外科医疗设备最先进的医院,多数设备自中国进口。该医院主要收治外科急诊患者,同时设有康复治疗科室。缪斯医院积极开展地区医疗合作,美国、加拿大医疗专家经常来医院交流、实习。该医院与外国医院合作研究热带病防治。缪斯医院还设有专门为穷人服务的门诊部门,为经济困难者提供医疗救助。

    

王代表赞赏缪斯医院救死扶伤的人道主义精神,钦佩该医院医护人员克服海地经济困难,为患者着想,积极服务患者所做出的努力。王代表对中海双方开展热带病防治合作感兴趣,认为双方医疗部门可以在这方面探讨合作的可能性。中国乐于与世界各国广泛开展医疗合作,缪斯医院设施齐全,可推动中国医生与医疗志愿者来此交流,帮助海地提高诊疗技术。

 

推荐给朋友
  打印本稿