首页   海地概况   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
王向阳代表会见海地农业部职业培训司司长
2019-08-28
 

828日,中国驻海地商代处王向阳代表在办公室会见海地农业、自然资源和农村发展部职业培训司司长多纳尔,就开展双边务实合作深入交换意见。

王代表说,农业在海地是关系国计民生的重要产业,海地水果、水产等农副产品品质优良,广受外国市场欢迎。中国是农业大国,水利、远洋捕捞、水产养殖、水稻种植和农副产品培植都是中国的强项,开展国际合作有资金和技术优势。中海两国都是人口密集的发展中国家,国情有共同点,开展互利合作潜力很大。中国商代处愿与海地农业部加强交流,探讨合作可能性,造福两国人民。

多纳尔司长表示,中华人民共和国是世界第二大经济体,近年来取得了举世瞩目的发展成就,越来越多海地人关注着中国的经济增长奇迹,认为中国发展的经验值得海地借鉴。农业是中海两国开展务实合作的最佳领域,海农业部与中国商代处工作关系良好,相信中海农业合作将有利于海地经济发展。

推荐给朋友
  打印本稿