首页   海地概况   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
龙凌代表会见海地前政要
2021-03-25
 

近日,驻海地商代处龙凌代表会见了尤娜女士和内斯先生两位海地政府前部长,讨论海地当前政治、经济及安全形势。龙代表表示,当前海地危机事件频发,深层原因是经济下行压力过大,失业人口激增,给海地政府执政带来巨大挑战。尤、内两人同意龙代表观点,称政府今年2月便已将2020-2021财年全年预算消耗殆尽,目前已捉襟见肘;且海地古德对美元汇率混乱,官方汇率与实际汇率差距明显,政府难以维持金融稳定,造成大量财富流失。关于海地新宪法改革和总统大选,尤表示改革和按期选举总统符合海地国内需求,但由于各种内外因素,面临不少困难。尤、内两人还谈到,当前由于联合国在海影响力下降,黑帮势力迅速抬头,而海地警察力量明显不足,治安形势不容乐观;两人认为鉴于海地政府治国理政能力及资源有限,联合国应予以重视,再派维和部队进驻,给黑帮分子以震慑,保障民众和社会治安。同时,二人也请龙代表及商代处注意出行,保护自身安全。龙代表感谢两位部长介绍和提醒,表示商代处愿与海方有识之士保持友好联系,共同探讨海地局势和中海两国关系。双方并就其他话题交换了意见。

推荐给朋友
  打印本稿