首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
中国人民对外友好协会代表团访问海地

  应海中友协和海地中国关系发展委员会的邀请,中国人民对外友好协会美大部王宏强副主任率工作小组于2006年6月19日至22日访问海地。

  访问期间,在我驻海地贸易发展办事处张国保代表的陪同下,工作小组分别拜会了海地总统普雷瓦尔、工商部长玛吉•杜塞和议员代表,普雷瓦尔总统和玛吉部长均表示,希海中经贸关系不断发展。工作小组还会见了“184团体”负责人阿派德,同海中友协及海地中国关系发展委员会进行了工作会谈。

  在会见、会谈中,王宏强副主任主要介绍了我友协的基本情况和主要职能以及改革开放以来中国社会经济发展情况,在座的海地官方和商界人士对中国经济建设取得的巨大成就表示钦佩,认为中国在经济建设方面的成功经验值得海借鉴,邀请中国企业参与海地的免税区建设,促进中海双边贸易额更上一个新台阶。

  对外友协工作小组是在结束对格林纳达和多米尼克的访问后到达海地的,这也是我友协第一次到访海地。

海中友协主席(左三)                  前往机场欢迎友协代表团访海

中国海地贸易发展办事处张国保代表(左二)

陪同友协代表团拜访海地总统普雷瓦尔(右三)

推荐给朋友
  打印本稿