首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
我128名驻海地维和警察被授予联合国勋章
2007-02-09

  2月8日,联合国海地稳定特派团(联海团)在我驻海地维和警察防暴队营地隆重举行授勋仪式,向我第四批防暴队125名官兵和3名维和民事警察颁发联合国勋章,以表彰他们为联合国维和行动做出的杰出贡献。联合国秘书长特别代表、联海团负责人穆莱特、联海团代理警察总监迪亚罗、维和部队司令克鲁兹、中国公安部慰问团团长、公安部边防局傅宏裕政委、驻海地商代处张国保代表和各国驻海使节、国际组织代表及联海团其他高级官员、各国维和部队长官、防暴队队长等数百人出席了授勋仪式。

  穆莱特首先致词,向获此殊荣的中国维和警察表示热烈祝贺,高度评价中国第四批维和警察防暴队和民事警察在海地任务区的专业表现和奉献精神,并赞扬中国作为安理会常任理事国对联合国维和行动的大力支持。

联合国秘书长海地问题特别代表穆莱特致辞

驻海地商代处张国保代表讲话

  张国保代表在讲话中充分肯定防暴队全体官兵和民事警察的突出表现,赞扬他们忠于职守,发扬特别能战斗的精神,克服重重艰难险阻,出色完成各项任务,赢得联海团和海地各界的广泛赞誉。他要求大家在剩下的两个多月时间里,再接再厉,再创佳绩,进一步展示中国警察的风采,为祖国和人民争得荣誉。

公安部慰问团团长、公安部边防局傅宏裕政委讲话

联海团负责人穆莱特为第四批防暴队政委陈定武佩戴勋章

  傅宏裕政委在讲话中激励全体官兵以今天的授勋仪式为契机,加倍努力做好下一阶段工作,不辱使命。

  在颁发勋章后,公安部慰问团演员和防暴队队员联袂向来宾们献上了精彩的文艺表演,不时博得全场的热烈掌声。

防暴队队员们的气功表演震惊四座

慰问团团员们演唱的歌曲《潇洒女兵》

推荐给朋友
  打印本稿