首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
中国海地贸易发展办事处张国保代表举行国庆58周年招待会
2007-09-29

  2007年9月28日,中国海地贸易发展办事处张国保代表夫妇在太子港加勒比会议中心举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立58周年。海代外长、社会事务部长热拉尔·热尔曼和财经、工商、旅游、妇女共5位部长、联合国秘书长海地问题特别副代表、海议会、政党、经商界代表、驻海使节和国际组织代表及我维和警察防暴队、民事警察、中资公司和华人华侨代表约300人应邀出席。

主、宾举杯共庆中华人民共和国成立58周年

  张代表和热尔曼部长先后致辞。张代表简要介绍了中国实行改革开放以来,经济社会发展取得的巨大成就、对台政策、中加(勒比)关系和近年来中海关系发展情况。特别强调,年内两国重要互访增多,加深了两国之间的相互了解;两国贸易额在去年翻番的基础上,今年又有望新的突破。两国关系需得以全面发展,只有这样才能确保某个领域的合作和交流持续稳定发展。中国愿为海地实现持久和平安定和经社发展做出新的努力。

  热在讲话中首先代表普雷瓦尔总统、海地政府和人民向中国政府和人民致以节日问候,对中国经济建设所取得的巨大成就表示钦佩,认为中国的发展经验值得包括海地在内的第三世界国家借鉴。并表示,两国都有致力于发展关系的愿望。海地把中国看作是自己的朋友,海政府十分感激中国政府为确保海地局势稳定,支持延长联海团任期。

张国保代表与海代外长、社会事务部长热拉尔·热尔曼及工商部长马吉·杜塞合影

  来宾们还饶有兴趣地观看了北京奥运会及上海世博会等宣传片,整个招待会现场张灯结彩,充满了浓郁的节日气氛。

推荐给朋友
  打印本稿