首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
中国红会向海红会提供人道主义援助
2008-09-13

  9月12日,中国海地贸易发展办事处张国保代表向海地红十字总会主席热代翁女士,转交了中国红十字总会提供的三万美元人道主义援助。海地社会事务和劳工部官员出席仪式。

  张代表在讲话中简要介绍了年初以来中国遭遇冰雪寒流、水灾和地震等严重自然灾害的有关情况。表示,近期以来,古斯塔夫、汉娜和艾克飓风接连袭击海地,造成重大人员伤亡和财产损失,中国人民感同身受,对海地人民特别是灾区民众所遭受的痛苦和损失深表同情和理解。张说,为支持海地人民抗灾,中国红十字总会向海红十字总会提供三万美元现款援助。中方坚信,海地人民在其新政府的坚强领导下,一定能够战胜灾害,重建家园。

   

  热代翁主席代表海地红十字总会和海灾民感谢中国红十字总会的这一善举并表示,今年中国已多次遭遇特大自然灾害,救灾任务很重。尽管如此,在海地危急时刻中国还伸出援手,鼎力相助,感人至深!海地将用好这笔赈灾款。

  海地国家电视台等多家新闻媒体报道了上述捐赠活动。

推荐给朋友
  打印本稿