首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
王书平代表拜会泛美发展银行驻海代表
2009-12-10
     2009129日,驻海地贸易发展办事处王书平代表拜会泛美发展银行(Banque Interaméricaine de Développement)驻海首席代表埃德瓦尔多·马克斯·阿尔梅达(Eduardo Marques Almeida)先生。
    王代表首先向阿介绍了近年来中海贸易发展情况,指出在全球金融危机的背景下,泛美银行作为地区政府间金融机构对海援助,帮助其修缮基建和招商引资,对加勒比地区尽快摆脱危机起到了很好的示范作用。王代表希望双方能就赴海投资、建厂及出口加工等领域实现资源共享、信息互通,为中国投资者日后赴海创造良好条件。
    阿对王代表到访表示感谢,称中国在经历改革开放后已成为发展中大国,在国际事务中有着举足轻重的作用,而年初中国向泛美银行注资3亿美元充分说明中国和拉美地区中小国家共同应付金融危机的决心。阿表示欢迎中资企业在纺织、旅游等领域赴海投资并为其提供指南和建议。
    双方还就海安全形势、议会选举等问题交换了看法。

 

 王书平代表与阿尔梅达先生合影

推荐给朋友
  打印本稿