首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
王书平代表出席“中国之夜”活动
2009-12-10
       2009129日,海地中国关系发展委员会在太子港蒙塔娜酒店举行“中国之夜”暨欢迎王书平代表到任联欢活动。贸发处王书平代表夫妇及其他馆员、海财政部、外交部、工商部代表及海商界人士、驻海外交使团代表等近百人出席。
 
   
嘉宾济济一堂  王代表致答谢词 
   
    海中关系发展委员会主席多米尼克·巴赞(Dominique Bazin)主持活动并发表讲话,她首先欢迎王代表赴海履新,简要回顾了委员会和贸发处近年来的良好合作,并希望海商人以2010年上海世博会为契机,充分利用中国的无限商机和广阔市场,推动两国经贸关系不断发展。
    王代表在答词中感谢巴赞女士及委员会为晚会所做努力,表示中海民间商贸往来不断,是两国贸易额近年来快速增长的主要原因之一。王代表说,随着国际社会对海的关注不断增多,相信海人民能够走出一条有自己特色的经济发展之路,并表示贸发处将尽力为海商人赴华投资提供帮助。
 
   
民族舞蹈传统喜庆  海地舞蹈热情奔放 
   
    晚会现场张灯结彩,红灯笼和中国结相映成趣,充满了浓郁的中国特色。我第八批维和防暴队员和当地艺术家献上了精彩的戏剧、舞蹈和杂技表演,博得阵阵掌声。整场晚会气氛热烈,受到在场嘉宾的一致好评。
推荐给朋友
  打印本稿