首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
王书平代表春节前夕慰问我驻海地维和官兵
2010-02-13
 

2010年2月12日,驻海地贸易发展办事处王书平代表前往营地慰问中国驻海地第八批维和防暴警察队全体官兵,并出席防暴队春节联欢会以同庆农历新年。

王代表在致辞中首先向我驻海维和官兵致以节日的问候和良好的祝愿,称防暴队自抵海以来始终牢记使命,不畏艰险,圆满出色地完成了任务,赢得联海团和海地民众的广泛赞誉。王代表说,不久前海地发生大地震,防暴队员强忍失去战友的巨大痛楚,在震后第一时间展开搜救,并为我国内赴海救援队、媒体记者提供后勤和安全保障,体现了高度的使命感和责任感。

   
王书平代表(站立者)致辞  王代表夫妇(图中)向防暴队员致以新春问候

王代表说,农历虎年即将来临,祝愿全体官兵春节快乐、身体健康,祝福战士们远在国内的亲人幸福安康,阖家欢乐。王代表希望大家从痛失战友的悲痛中走出来,度过一个欢乐祥和的春节,并鼓励队员们迎难而上、砥砺奋进,以更饱满的精神状态、更坚强的意志投入到工作中,不辜负祖国的瞩托和人民的期望,忠实履行好维和这一神圣而光荣的使命,为祖国争光,为国旗添彩。

晚会现场张灯结彩,气氛热烈。期间王代表在防暴队胡运旺政委陪同下看望坚守岗位的哨兵。晚会结束后,王代表还携贸发处全体同志驱车前往太子港市区值勤点,为深夜执勤的我防暴队员送上热腾腾的饺子并与他们亲切交谈,向他们送去了亲切关怀和诚挚的节日祝福。

   
王代表(左一)看望站岗哨兵  王代表(右二)为执勤队员送饺子

推荐给朋友
  打印本稿