首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
王书平代表拜会海地内政部长
2010-04-27
 

        4月26日,中国海地易发展办事处王书平代表在海地内政部临时办公地(该部原办公楼在地震中坍塌)拜会海内政部长保罗·安东尼奥·比安-埃梅先生。这是海地震后双方的第二次会见。

    王代表首先对地震中罹难的内政部官员表示哀悼,并感谢埃在震后为我救援包机的顺利起降所做努力,王代表说,现海已从震后救援转入重建阶段,相信在海政府统筹安排和国际社会的大力援助下,如普雷瓦尔总统所说,不久后一个新海地将会诞生在这片土地上。

埃衷心感谢中国政府对海救援重建工作的支持和帮助,并称贸发处作为中国在海代表机构,在震中起到了重要的协调、沟通作用。埃说,解决海地的问题关键还是发展经济,特别是吸引外资。现海有一个雄心勃勃的重建计划。有大量的投资机会,希望贸发处能推介更多中国企业来海投资。王代表表示,如有合适项目,相信中国企业会对来海投资感兴趣,贸发处将在这方面积极发挥桥梁和纽带作用。

    双方还就海地重建进程、海议会选举等交换了意见。 

    为表示对内政部改善办公条件努力的支持,王代表允向该部提供三套电脑。

推荐给朋友
  打印本稿