首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
王书平代表接受海地电视台专访
2010-07-01

     在海中关系发展委员会代表团访华前夕,630日,我处王书平代表接受了海地“蓝波电视台”(Canal Bleu)的专访,就中国的历史及现状,特别是改革开放以来中国经济、社会和人文环境等方面发生的巨大变化、正在举行的上海世博会、海地1·12大地震后中国政府对海地实施的大规模人道主义援助、中海关系现状及发展前景,特别是中国企业参与海地重建进程等广泛问题向海地广大听众做了介绍。王代表还就国际上对中国部分出口商品存在的质量问题提出的非议谈了自己的一些看法,特别针对一些别有用心的人利用个别问题商品大做文章,肆意诋毁中国商品在国际市场的声誉进行了辩驳。

 
 王代表与主持人Baptiste

      海地“蓝波电视台”是当地一家较有影响和较高收视率的私营电视台,尤其深受中产阶级人士的欢迎。据了解,该专访将连续三次于下周二、四、日在该台黄金时段播出。

推荐给朋友
  打印本稿