首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
王书平代表与海地政府代表签署援助物资交接证书
2010-07-07

  76日,中国驻海地贸易发展办事处王书平代表与海地总理府秘书长弗朗西斯·格拉蒂亚在海总理府分别代表各自政府签署中国政府对海地政府的第四批援助物资交接证书。

 

  此批援助物资为11000顶帐篷,其中10000顶为中国政府向海政府无偿提供的人道主义援助,另外1000顶系由中国红十字会向海红十字会的援助。此前,中国政府已分三次向海地提供了3000万元人民币的赈灾物资。

 

      签字仪式后,格拉蒂亚秘书长和王书平代表分别接受了海地发行量最大的《消息报》的记者采访。格先向记者介绍了海地方面对中国援助物资的使用情况,高度评价中国政府在地震后对海地实施的大规模救援行动,并再次对中国政府和人民表示衷心的感谢。王代表介绍了中国政府在海震后向海方提供援助的情况,表示,中国政府和人民十分关注海地灾后重建进程,随着海地临时重建委员会的成立以及国际社会对海援助的持续进行,相信海地一定能够把握住机遇,也祝愿中海两国的合作前景更加美好。

推荐给朋友
  打印本稿