首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
王书平代表春节慰问我民事警察
2011-01-29

  

 
王书平代表(中)向维和民警队员赠送慰问品 

 

        2011年农历春节前夕,驻海地贸易发展办事处王书平代表在我第八批赴海地维和民事警队陈浩队长陪同下,驱车四百余公里,穿越泥泞颠簸的道路和蜿蜒崎岖的山路,跋涉近八个小时,于1月26日至27日分别前往海地中部城市米雅巴雷及北部圣马克看望并慰问在当地执行维和任务的我部分民事警察。

  王代表首先向队员们致以新春佳节的问候,并深入他们的住地、宿舍,一一询问他们的工作、生活和身体情况。在听取他们就抵达任务区三个月以来的工作汇报,特别是近期因海大选引发的政治危机不断加剧,骚乱频发的特殊时刻,我民事警察每日冒着危险坚守岗位,为维护当地治安,配合联海团稳定局势付出了极大努力等情况后,王代表高度称赞他们在短短三个月内,克服语言不通、情况不熟、环境不适应和霍乱肆虐等不利因素,以高度的组织性和纪律性,最短时间内完成了角色的转换,充分展现了我维和民事警察的高超职业素质和良好精神风范。王代表特别赞扬队员们不畏艰苦,勤奋敬业,在执勤中英勇果敢,灵活应变,在与国外警界同仁协同工作时讲政治、顾大局,受到联海团、海地官员和民众的交口称赞,为中国警察赢得了荣誉。

 
 王代表(左)深入队员工作场所了解情况

  王代表说,当前正值海地民主进程和震后重建的关键时刻,由此引发的矛盾和危机、意外和危险随时都可能发生,队员们须对此高度重视,做好充分思想准备。我维和民事警队的任务任重道远,希望大家发扬维和精神,戒骄戒躁,再接再厉,不断总结经验,始终坚持高标准、严要求,不辱使命,确保完成祖国和人民赋予的神圣使命。

  王代表在看望我驻圣马克维和警员时,为不影响他们工作,特意于深夜10点队员们下班后在其驻地等待慰问,并赠送了节日慰问品。王代表并请陈队长转达对其它任务区的我民事警察的节日问候和良好祝愿。

  EndFragment

推荐给朋友
  打印本稿