首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
王书平代表拜会海地新当选参议长
2011-07-14

   7月14日,中国海地贸易发展办事处王书平代表拜会了海地新任参议长罗道夫·若埃伊尔(Rodolphe Joasil)先生。

  王代表首先对若埃伊尔先生当选参议长表示祝贺。王代表说,海现正处于重建关键时期,相信中国企业会对赴海投资感兴趣,贸发处将在这方面积极发挥桥梁和纽带作用。王代表并说,07年朗贝尔议长曾率团访华,中海两国在立法机构层面有着良好的接触,希望两国关系在既有基础上不断发展。

  若埃伊尔先生对王代表的到访表示欢迎和感谢,称中国的发展世人注目,中国已成为国际事务中举足轻重的发展中国家,他希望将来有机会前往中国实地看一看。若埃伊尔先生称,海地经济的发展需要吸引大量外资,非常欢迎中国企业来海投资,海议会将争取为更多中国企业进驻海地市场提供有利的政策支持。

  双方还就海经济形势、新总理提名等问题交换了意见和看法。

  为表示对改善参议院办公条件的支持,王代表允向该院提供五台办公电脑。

    

 

推荐给朋友
  打印本稿