首页   海地概况   当地重要新闻   双边关系   投资指南   领事服务   联系我们  
    首页 > 双边关系
驻海地贸发处成功举办国庆62周年招待会
2011-10-02

  2011930晚,驻海地贸易发展办事处王书平代表在太子港加勒比酒店举行国庆62周年招待酒会。海政府代表、总统外交事务顾问丹尼埃尔·苏普里斯、总统府秘书长让·萨侬、外交部、工商部代表、联合国秘书长海地问题特别代表马里亚诺·费尔南德斯、各国驻海使节和国际组织常驻代表、海工商界人士、社会团体和海中友协负责人以及我驻海民事警队、中资公司代表和当地华人华侨百余人出席招待会。  

  王代表和苏普里斯顾问先后致辞。王代表简要介绍了中国实行改革开放以来经济社会发展取得的巨大成就、“十二五”规划、纪念辛亥革命一百周年以及近年来中海关系发展情况,重点强调了年内两国双边经贸、教育往来增多,加深了两国之间的相互了解。王代表积极评价海政府采取各种措施致力于稳定社会秩序,恢复和发展经济,重建家园,并表示,中方愿与国际社会一道,为海克服自然灾害、实现持久和平稳定和经济社会发展做出新的努力。

         

                                        王书平代表发表致辞

 

    苏在致辞中代表马尔泰利总统、海政府和人民向胡锦涛主席、温家宝总理及中国人民致以热烈的节日祝贺。苏对中国的经济建设、特别是改革开放以来所取得的巨大成就表示钦佩,认为中国的经济发展值得包括海地在内的发展中国家借鉴。实践表明,中国是一个在国际事务中负责任的国家,借此机会,他愿代表海地政府和人民对中国政府和人民表示诚挚的感谢。海中双方都有致力于发展两国关系的愿望,苏相信在海即将成立的新政府领导下,海中关系必将取得更大发展。  

     

                                 苏普里斯顾问发表致辞

 

       招待会现场张灯结彩,来宾们饶有兴趣地观看了现场播放的《中国形象》、《十二五规划》等宣传片,整个招待会持续两个多小时,自始至终沉浸在喜庆而热烈的节日氛围中。

      

                                   招待会一角

推荐给朋友
  打印本稿